재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12

김치가왜이렇게 상하는거죠??,ㅜ

김치는 발효식품이라 오래가야하는데 냉장고에 두세달정도 놔두면 상하는지 이해가 안가는데 왜그런거죠? 냉장 온도도 적당한데.ㅜ

  • 안녕하세요. 허니너구리입니다.

    김치는 보통 영하 1~2도 정도로 보관합니다. 염도가 충분하기에 영하 1~2도에도 얼지 않습니다. 보통 냉장고로 보관할 시에 냉장고는 영상 2~5도이고 문을 열었다 닫았다 할일도 많습니다 냉장온도를 다시한번확인하시고 김치는 되도록 김치냉장고에 보관하시거나 시중에 파는 김치처럼 기한내에 빠르게 드시길 바랍니다.