한약약·영양제
나우코
나우코23.05.07

한약을 먹는중에 감기에.걸리면 치료목적으로 양약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

7세 아이가 손발이 차서 한약을 먹고있어요

갑자기 감기가 왔는데 한약을 잠시 멈추고 양약만 먹이고 있습니다

간에 무리가갈것 같아서 그랬는데 같이 먹여도 관계는 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    처방한 주치한의사에게 상담하시는 것이 가장 좋습니다. 저라면 한약을 감기 나을 때까지 끊고 감기치료부터 하는 것이 좋다고 봅니다. 잘 하시고 계십니다. 간의 무리걱정은 안 하셔도 됩니다. 간 그리 쉽게 나빠지지 않습니다.

    :)