수술후 통증이 있는데 괜찮을까요?

성별 여성
나이 27세

9월 30일에 손가락 방아쇠수지로 수술을 했습니다. 10월 15일에 실밥을 제거했는데 손가락이 계속 통증과 열감이 있습니다. 냄새도 조금 나구요 이게 제대로 맞는지 모르겠어요 진물도 납니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

현재 사진상으로는 발적이나 부종은 잘 보이지 않지만 통증과 열감, 그리고 냄새가 상처부위에서 난다면 2차 세균감염 가능성이 있으므로 내원하시어 진료를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으론 큰문제는 없어보이네요.

    수술 후 통증은 꽤 오랫동안 지속될수도 있습니다.

    병원에서 상담받으세요.

      안녕하세요.

      상처에 문제가 있을 가능성이 있어보입니다.

      병원에 내원해서 진료받고, 치료받고, 약을 처방받으시기를 바랍니다.

      감사합니다.

        광주전남 정형외과

        안녕하세요. 강성주 의사입니다.

        해당 수술부위에 벌어짐 현상이 있는 것으로 관찰되며 냄새 및 진물이 나는 상황이라면 염증발생 가능성 까지 있습니다.

        그렇기 때문에 수술병원에 재내원하시어 상처를 확인받으시고 필요시 항생제 처방까지 받으시는 것이 좋겠습니다.

        감사합니다.