탈퇴한 사용자

우유를 캔에 넣어서 팔지 않는 이유는?

우유를 캔에 넣어 팔지 않는 이유는 뭐가 있나요 우유도 다른 음료수나 물처럼 액체 인데 왜 우유는 캔에 넣어서 팔지않고 종이박스에 넣어서 파는지 이유가 궁금합니다

  • 위용있는퓨마245
    위용있는퓨마24520.01.11

    우유는 신선도가 중요해서

    유통기한이 짧기 때문에

    싼 종이팩을 놔두고

    굳이 비싼 고급용기에 넣어

    오래 두고 마실 필요가 없어요.

    게다가 우유는 온도에 민감해요.

    우유의 성분이 캔의 금속성의 물질과 만나면

    쉽게 산화가 일어나 부패가 빨라지는 거죠.

    일반적인 알루미늄 캔의 경우

    온도에 빠른 반응을 보이기 때문에

    우유를 캔에 넣어 유통시킨다면

    유통 과정에서 쉽게 부패가 된다고 합니다.

    이밖에도 우유에는 미네랄이 많은데

    이런 미네랄들이 금속성분과 만나게 될 경우

    캔 안에 찌꺼기가 남는 이유도 있어요.

    미네랄 워터 음료가

    캔으로 안나오는 것과 같아요.

    물론 우유캔이 아예 없었던 건 아니에요.

    미국 플로리다에선 2002년 시범적으로

    초콜릿 우유를 캔으로 판 적이 있어요.

  • 캔에 담긴 우유를 본 적 있나요? 항상 종이팩이나 플라스틱, 유리병에 담긴 우유만 구매해 왔을텐데요.

    왜 우유를 캔에 담아 팔지 않는 것일까요?

    그 이유는 간단했습니다.

    우유는 원래 온도에 민감해 상하기 쉬운 식품인데요. 캔과 같은 금속 물질과 만나면 쉽게 산화가 일어나 부패가 가속화 된답니다.

    이 외에도 우유엔 각종 미네랄(무기질의 광물질)이 들어있다고 합니다. 그런데 미네랄이 캔과 만나면 다시 금속으로 환원돼 찌꺼기로 남을 수 있다네요.

    그럼 우유를 고급 용기에 넣어 판매하면 어떠냐고요? 우유는 신선함이 우선이기 때문에 굳이 값비싼 용기에 넣어 오래 두고 마실 필요가 없다고 합니다.

    이상 우유가 캔으로 만들어지지 않는 이유였습니다.

    [출처 : https://www.dispatch.co.kr/1015672]

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    우유를 캔에 담지 않는 이유는 우유가 상하기 쉽고 온도에 민감한 제품 이기 때문입니다.

    캔과 같은 금속성분은 온도에 빠르게 반응하여 외부의 온도가 높을때 빠른속도로 우유에 전달됩니다. 하여 우유의 산화가 빨리 일어나 부패되기 쉽습니다.

    또 우유에 있는 미네랄은 금속성분입니다. 하여 캔과 같은 금속을 만날시 금속으로 환원되어 찌꺼기가 발생할수 있습니다.