우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.06

알뜰폰은 주로 어떤사람들이 쓰나요?

알뜰폰은 나라에서 싸게 해주는 폰인가요? 일반사람들도 가입이 가능한건가요? 이름이 알뜰폰이라 통신도 잘끊길거같고 불안해요 아무나 쓸수있나요?

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    알뜰폰 몇년째 쓰고 있습니다. 알뜰폰은 이동통신사 3사의 망을 빌려서 하기 때문에 품질은 3사와 같습니다. 물론 아무나 사용가능합니다.

    3사의 혜택(특정회사 할인, 가족결합 할인 등)이 필요없고 단순하게 요금제를 싸게 하고 싶을 경우 하시면 좋습니다.

    요즘은 알뜰폰도 가족 결합이나 인터넷 결합 요금제도 있어서 선택의 폭이 넓어졌습니다.

    검색창에서 알뜰폰허브 or 모두의요금제 를 검색하시면 수많은 회사들의 알뜰폰 요금제 정보를 자기한테 맞는 조건을 선택해 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운얼룩말31입니다.

    저도 현재 알뜰폰을 사용중인데요. 주변지인이 저렴하게 통신을 사용하고 있다고 해서 추천 후 저도 만족하며 사용하고 있습니다.

    처음엔 어르신들이나 사용할수 있는사람에 대한 제한이 있을줄 알았지만 그런것은 별도로 없습니다. 또한 금액이 저렴하다보니 통신이

    잘끊기고 불안할거라 생각저도 안해본건 아니지만 막상 사용해 보니 전혀 그런건 없습니다. 오히려 가격이 너무 저렴하여 메리트 도 있고

    통신 비 부담이 확 줄어 만족하고 사용하고 있습니다.