고독한일개미
고독한일개미23.01.08

책읽는 속도를 빠르게 하기 위해선 어떻게 해야하나요?

책 읽는 속도가 느려서 책 한권을 읽는데 오래걸리는데요

책 읽는 속도를 지금보다 좀 더 빠르게 하기 위해선 어떻게 해야하는걸까요??

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    같은 고민을 해본적이 있어 의견납깁니다.

    내용을 이미지화 하여 흐름을 읽는 방법이 있습니다.

    정확하고 자세한 내용의 이론적 독서방법은 맞지않지만 인문학, 역사, 문화관련된 내용에 대해서는 오래동안 기억하기 쉬운 방법입니다

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    어떤일이든 숙련도가 필요한법입니다.

    흥미위주의 책이나 평소 배우고 싶어하시던 내용의 책으로 많은 독서를 하시다보면 자연히 독서의 속도도 같이 올라가게 될것입니다.

    과거 무협지가 주류를 이룰때는 무협지등으로 독서 스킬을 올리시는 분들이 많았습니다.

    대충 비슷한 내용에 비슷한 사건들 위주의 구성이라 빠르게 읽어도 큰 틀을 이해하는데에는 큰 어려움이 없는 책들이라 빠른 독서 스킬을 익히는데 많은 도움이 되었죠.

    글쓴이도 자신이 평소 흥미를 가지고 너무 궁금해 하던 내용들을 써놓은 책들로 독서를 자주 하시다보면 시간이 지나 좋은 결과를 얻으실수 있을것으로 생각됩니다.