베아트리스2024
베아트리스202423.11.09

부모님 면역력 건강관리를 해야해서요 좋은 노하우 있을까요???

건강검진 결과가 좋지 않게 나오셔서 지금부터 건강관리를 잘하셔야 하는데

어떤 방법이 가장 좋을까요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    면역력 높이는 방법으로는 충분한 수면, 몸에 좋은 오메가3 섭취, 식물성 식품 섭취, 발효식품 섭취, 적당한 운동, 수분유지,
    스트레스 관리,보충제로 면역력 높이기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 건강검진 받아 결과 좋게 나오는 사람이 없는것 같아요. 운동하셔야 되고 먹는게 제일 중요합니다. 채식위주로 모두 바꾸시면 90%이상의 병이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    면역력이 안좋아질때는 면역력강화에 도움이 되는 홍삼이나 로얄젤리같은 건강보조식품을 꾸준히 먹는게 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    홍삼을 먹으면 비누처럼 우리몸 혈관을 깨끗하게

    청소해주고.피로회복에 좋고.간기능개선.갱년기증상의 개선.면역력을 높여주고.각종 질병을 예방할수 있어요.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.

    하루 7~8시간 정도의 충분한 수면을 통해 휴식을 취해야 우리 몸의 면역력도 높아져요.

    쾌청한 날의 햇볕은 우울한 기분을 바꿔주고 피부와 점막을 튼튼하게 해 면역력을 강화시키는 역할을 합니다.