기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.16

욱하는 성격 화를 잘다스릴수 있는 좋은방법이요

평소 욱하는 성격이 있어요 이런성격이 싫지만 나도모르게 한번씩 그래요 화를 다스릴수 있는 좋은빙ㆍ법좀 있을까요. 노력해보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    명상을 하루에 한번씩 일정 시간동안 해보시는것은

    어떠실런지요?확실히 안정적인 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그럴땐 잠시 생각할 시간이 필요합니다.

    혼자있는 시간을가지면서 마음을 컨트롤해보세요 그렇게 반복하며 스스로 변화시키는게 나을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    자기만의 작은 규칙을 만들어 보세요. 화난 상태에서는 항상 말하기 전에 숨을 일단 깊게 들이 마쉬고 말을 한다든지 도움되는 작은 습관들이요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    화가 나면 심호흡을 하면서 화가 가라앉도록 1부터 10까지 수를 세어 보세요. 그러면 처음보다 냉정한 상태를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    마음으로 부터 노력하셔야 합니다.

    숨을 들여마시고 내쉬고 3번정도 해보시고,

    마음속으로 숫자를 10을 세신 후 행동을 취해보세요 많이 누그러지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    저도 그렇고 저희딸도 그런데 상대는 상처받습니다.

    화내기전 잠시만 멈추고 심호흡후

    다른사람 화냈을때 내기분을 생각해보시기 바랍니다