기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.13

욱하는 마음 다스리는 법이 궁금합니다

뭔가를 하다가 뭔가 뜻대로 되지 않았을 때 한 번씩 욱하는 경우가 있는데 화를 참지 못하거든요 이런 마음을 다스릴 수 있는 좋은 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    저도 욱하는게 어렸을때부터 병적으로 심해서

    심리상담을 받은적이 있었는데요. 매일저녁

    잠들기전 명상을 10분씩 차분하게 하는걸

    추천해주시더라구요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    화를 참지 못하면 주변사람이 불편해집니다. 평소때 참는 방법을 연구해서 한번씩 욱할때마다 한번 참아보세요.

    한번씩하다보면 점점 변해가는 모습을 발견할수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    자존심을 내려놓으세요

    화 내는건 대부분 자존심 강한 사람들이 많이 내는데

    자존심이 밥 먹여주지 않습니다.

    자존심을 내려놓고 "난 원래 이런 사람이 아니다"

    "난 화를 내는 사람이 아니다"

    라고 주문을 거시듯 마음속으로 되뇌이세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    법륜스님 즉문즉설을 보면 욱하는 성격에 대한 말이 나옵니다. 이는 부모의 영향이나 어릴때 살아온 환경에 따라 그와같은 성격이 형성되는데 한번 죽다깨지않으면 고쳐지지않는 것이라고 합니다 다만, 고치려한다기 보다 그런 일이 생길때마다

    죄송합니다, 하고 반성하고 그런일이 만들어지지않는 환경에서 사는 것이 중요하다고 합니다

    어떤 친구나 이성과 만나서 또는 그 회사에서 그런일이 계속 발생한다면 붙들고 있지말고 기꺼이 나가라는것입니다

    떠나라는 거죠

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그럴때는 잠시 하던일을 멈추고 생각을 하면서 감정 컨트롤을 해야합니다. 상대방에게 피해를 줄수있는 상황이면 자리를 피하는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    자꾸 생각을 하시면 됩니다. 그게 화낼 일인가? 고작 그런걸로 화낼 일인가 계속 생각하시다 보시면 괜찮아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.과도한 스트레스를받는다면 원인을분석하구 파악할필요성이 있음 원인분석하시구그상황을피하시구. 취미활동를 찾으시구 받은 스트레스를 취미활동으로 푸시고 때로는 충분한 휴식과 잠을 주무시는것도 한방법 입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    무언가를 참는 다는 것은 욕구를 참는 것인데

    우리는 욕구를 참기가 어렵습니다.

    욕구를 참을때에는 마음가짐이 가장 중요하고

    3번 생각해보고 행동하는 연습을 하는 것을 추천드립니다