피임약복용중 생리를 해요 그만먹어야하나요 ?

피임약을 복용중인데 생리를 해요 . 하혈은 절대 아니구요 . . . 날짜와 시간을 꼭꼭 맞게 빠트린적 없이 복용했는데 이렇게 생리를 하면 도중에 그만 먹어야 하나요? 아니면 그대로 먹어야하나요 ㅠ?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

원래 피임약은 생리 첫날부터 한알씩 복용을 해야 피임효과가 생기는 것입니다. 새로운 주기를 시작한다 생각하시고 첫날 약서부터 드셔야 할것 으로 생각됩니다. 하지만 피임효과가 백퍼센트는 아닐수 있으니 주의하시고 반복적으로 이상한 패턴으로 생리를 한다면 병원진료를 한번보세요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    호르몬제 복용중에 부정출혈로 생리가 나오는 경우 우선 계속하여 호르몬제를 복용하고 부정출혈이 멈추지 않고 7일이상 지속시에는 복용을 중단하고 산부인과를 방문하시어 반드시 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 이미 생리가 되버렸다면 그만드시는게 맞습니다.

      생리가 끝나고 나서 다시 복용하시는 것을 추천드립니다.

      생리중에는 어차피 임신 가능성이 낮다고 보면 됩니다.

      피임약을 중단하세요.

        참약사 정회원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        그래도 꾸준히 챙겨드시는 게 좋습니다. 생리량이 과다하면 병원에 가셔야 하지만

        부정출혈이 조금 있다하더라도 21+7일이나 24+4일 피임약 종류에 따라

        꾸준히 챙겨드시는 게 좋습니다. 제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          피임약 복용 중 부정출혈이 있을 수 있습니다. 피임약을 드시고 3개월 동안

          부정출혈을 경험하시는 비율이 많은데요 이 때 출혈량이 적다면 그대로 복용하시면 됩니다.

          다만 출혈량이 많다면 다른 문제가 생긴 걸 수 있어서 산부인과에 방문하시는 게 좋구요

          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            피임약을 복용하시고 계시는군요.

            피임약을 복용하는 중 부정출혈이 생리처럼 많이 나올 수 있습니다.

            현재 복용하시고 계시는 약은 계속 복용하셔도 됩니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              -

              경구피임약 복용 초기에는 부정출혈이 흔히 발생합니다.

              일반적으로 부정출혈은 1주 안으로 멈추는 편이며, 2~3팩 (2-3주기) 을 복용하시다보면 자연스레 사라지는 편입니다.

              다만 출혈이 1주일 이상 지속되는 경우 부인과 진료를 받아보시길 권장드리며,

              경우에 따라 약제를 변경할 필요가 있을 수 있겠습니다.

              현재와 같이 일정한 시간대에 복용하시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

              답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 계속 복용시간 맞춰 드시길 바랍니다.

                -우선 피임약은 생리 첫날부터 드셔야 효과를 온전히 볼 수 있으며, 처음 드시는 경우 부정출혈이나 생리가 약간 발생할 수 있습니다. 이러한 증상은 2-3달 정도 드시다보면 괜찮아집니다. 다만 부정출혈의 양이 늘어나도 통증이 생기는 경우 산부인과에 방문하는 것이 좋습니다.

                답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.