응급으로 안가고 복부 엑스레이도 안찍었는데 입원치료 가능할까요..?

안녕하세요 10대 여학생 입니다 제가 저번달에도..계속 몸이 안좋아서..집근처 백제병원 소아과에서 5일정도 입원을 하다가..치료 해줄것도 없다고 그러시고..혈액검사에서는 빈혈있다고 그러셔서 퇴원하고 바로 대전 응급실로 들어가서 입원하고 퇴원해서..몇일후에 대전 외래 보러 갔었는데..그리고 다음주 금요일날 오전에 대전 외래 보러 가는데..제가 또 아파서..월요일날도 갔었어요..그때는 약을 2~3일치만 처방 받고..그래도 계속 아파서 화요일날도 가서 그때는 수액을 맞고 약 5일치 처방 받았는데요..제가 갑자기 또 밥이나 죽등을 잘못먹고..계속 구토하고 구역질도 너무 심하게 나오는데..제가 응급실을 몇번 안갔거든요..그러다가 오늘도 계속아파서..다시 백제병원을 방문해서 원무과에서 접수하는데 소아과 쌤이 오늘 하루 휴진 내셨다고 그러셔서..내일 다시 오라고 했거든요.. 근데..제가 못먹는걸 부모님도 아셔서..제가 부모님한테 대전 외래 가기전 몇일간은..백제 소아과에서 입원치료 받아도 되냐고 물어봤는데..부모님은 일단 그렇게 하시라고 하셨거든요..근데 제가 응급실도 안가고..복부 엑스레이 촬영도 안했는데..입원치료 가능할까요..?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

장염은 일반적으로 바이러스성 감염이 많으며 수일내로 호전되는 경우가 많지만 고열이 나거나 혈성설사가 보인다거나 심한 통증 혹은 경구 식이가 불가능하여 탈수증상이 발생한다면 단기간 입원이 필요할 수도 있으며 이는 의료진의 판단에 의해 결정됩니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    각 병원의 입원병상 상태에 따라 입원치료 가능여부는 달라지므로 이곳에서 답변은 어렵습니다.

    해당 병원에 직접 문의하는 것이 정확합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      기본적으로 해당 검사들을 하고 입원치료의 적응증에 해당되면 입원을 하게 됩니다.

      질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

      진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

      이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.