깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.26

무선 블루투스 이어폰(버즈,에어팟 등등) 한짝을 잃어버렸을 때??

블루투스 이어폰을 한쪽만 잃어버렸을 때 한쪽만 새로 살 수 있나요?? 아니면 중고로 한쪽만 사면 호환이 될까요?? 새로 다 사면 너무 비싸고.. 중고마켓에 검색해보니 한짝씩만 파는 사람들이 있길래 여쭈어 봅니다.

  • 저도 실제로 이런 문제가 발생되된적이 있는데요 강아지때문에...

    일단 한짝만 구매를해서 이용은 가능합니다 단 다시 블루투스 작업을 해주시면됨니

    다 호환이 안되는것은 아닙니다 걱정마시고 구매를 하셔도될거같습니다

    단 구매를 하실때 똑같은 모델인지는 확인을 하시고 구매하시는걸 추천드리게습니다

  • 탈퇴한 사용자

    한쪽을 잃어버리고 중고로 한쪽을 사도 연결에 문제 없습니다.

    중요한것은 충전덕으로 충전덕이 하나로 만들어주기 때문에 충전덕에 같이 넣고 재연결 시켜주시면 됩니다.

    그래서 한쪽을 잃어버리거나 주운 사람들은 중고거래로 많이 올리기도 하고 실제로 에어팟은 한쪽만 판매하기도 합니다.

    아무래도 좌우 따로 있기때문에 분실 가능성이 높습니다. 조심해서 사용하세요~

  • 무선 블루투스 이어폰 한짝을 잃어버렸을때 어떻게하냐는 질문을해주셨어요 그럴때는 잃어버린쪽을 사서 질문자님 에어팟이나 버즈 케이스에 넣고 초기화를 시키면 됩니다 당근마케이나 중고나라에서도 한짝씩 파시는 분들이 있는데 호환이 되고 가격대가 비싸기때문에 한짝씩 다시 사고 파는겁니다 도움이되셨으면 좋겠어요

  • 블루투스 이어폰의 버전만 호환되면 가능합니다. 예를 들어 에어팟 2세대 왼쪽 파츠가 없으면 왼쪽 파츠만 구해서 원래 가지고있던 에어팟 케이스에 꽂으면 사용 할 수 있습니다. 그래서 중고시장에 보면 한쪽 씩만 팔고 한쪽 씩만 구하고 합니다. 새로 사는 것이 부담이 되신다면 중고 거래를 이용하여 필요한 쪽만 구매하셔서 이용하시는 것도 좋을 거 같습니다

  • 호환이 가능합니다.

    한쪽씩 인식을 하기 때문에 중고로 한쪽을 구입하셔서 이어폰 본체에 넣어 페어링을 다시 하시면 됩니다.

    혹시 모르니 핸드폰에 블루투스 설정 들어가셔서 이전에 인식되어있는 이어폰 장치를 삭제하신 뒤 다시 블루투스에 페어링 하시면 더욱 확실하게 됩니다.

    중고거래하실 때 판매자에게 한 번 더 여쭤보시고 양해를 구하신 뒤 그 자리에서 페어링을 다시 해보시는 것도 좋은 방법일 거 같습니다.

  • 블루투스 이어폰은 기본적으로 하나하나가 서로

    연결 될 수 있는 시스템입니다.

    맨 처음 구매한 두짝만이 호환되는 것이 아니죠.

    그래서 신제품으로는 한짝만을 구매할 수 없으니,

    중고거래에서 한쪽만을 가지고 있는 사람들끼리

    거래가 활발한 이유이기도 합니다.

    신제품으로도 한쪽만 판다면 소비자에게는 이익이

    될 수 있겠지만, 회사입장에서는 두쪽으로 비싸게 팔아야

    이익이기 때문에 전혀 고려하지 않을 겁니다.

  • 네 중고로 한쪽만 사셔도 호환이 됩니다.

    아무래도 새로 사면 가격면에서 부담이 되니

    당연히 중고로 한쪽만 사시는게 저렴하죠 ^^

    자세한 방법은 글로 적기에는 좀 어렵고

    유튜브 등에 기존 이어폰 한쪽만 분실했을 때

    중고로 한쪽을 사서 연결하는 방법을 영상으로

    보시는게 이해하기에 더 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다

    감사합니다

  • 전문 매장이 방문 하시거나, 온라인으로 무선 이어폰 한 쪽만 구매 가능 하십니다.

    Airpods으로 예를 들겠습니다.

    한 쪽을 구매하게 되면 다시 페어링을 해야 되는데 다시 페어링 하는 방법

    1. 블루투스 목록에 Airpods을 삭제하고 블루투스를 OFF 해주세요.

    2.추가 구매한 한 쪽을 케이스에 넣어주세요.

    3.블루투스를 ON 해주세요.

    4.충전을 완료하고 뚜껑을 연 상태로 30분 기다려주세요.

    5.케이스 뚜껑을 열어 둔 상태에서 뒷면의 동그란 부분을 눌러주면 완료입니다.

  • 중고로 사서 연결하면 됩니다. 사람들이 다 알 법한 무선 이어폰인 에어팟, 버즈, qcy 다 되고요,

    저는 jbl 무선 이어폰 한 짝 일어버려서 중고나라, 당근에서 나머지 한 짝 구입해서 연결했더니 연결 성공했습니다.

    다만 에어팟 같은 경우는 철가루 같은 이물질이 잘 붙어 이 점은 생각을 하고 구매하셔야 할 듯.