남다른갈기쥐209
남다른갈기쥐20921.02.27

올바른 자외선 차단제 사용법 궁금합니다

추운

겨울이 지나고 어느덧 봄이 찾아 오네요 햇빛도 점점 더 따뜻해 지고 강해지는데 자외선차단제를 꼼꼼이 발라야 될 때가 온 거 같습니다 오전에 1번 자외선차단제 바르는 걸로 하루 종일 차단 효과가 있을까요 지수가 높은 걸 바르면 중간에 더 바르지 않아도 될까요 올바른 자외선차단제 사용법이 궁금합니다

  • 올바른 자외선 차단하는 방법은

    세시간에 한번씩 바르시는게 좋습니다.

    햇빛만이 자외선이 아닌, 컴퓨터화면, 전등, 핸드폰에도 다 자외선이 노출되기 때문에

    3시간에 한번씩 발라주셔야 차단이 됩니다.

    아 그리고 수분이 함유된걸 바르셔야 피부겉에서 맴돌지 않아요

    발랐을 때 피부에 흡수가 되어야 합니다.

  • 간단한설명 먼저 해드리면 선크림은 세안 ->기초화장품을 모두 마친 후 마지막 단계로 바르면 됩니다. (기초화장품을 꼭 바르고 선크림 바르는것 이 좋습니다!! 토너->세럼->로션.크림.오일 중 선택) 손가락 두 마디 정도의 양을 쭉 짜서 바르는 것이 적정량이고 얼굴 전체 +목까지 발라주면 좋습니다. ㅎㅎ

    메이크업하시는 분이시면 선크림 바르고 난 후에 메이크업 하시면 됩니다. 메이크업을 안 하시고 선크림만 바르셔도 SDF 30 이상이면 이중 세안은 꼭 하시는 것이 좋습니다.

    이제 질문자님이 질문해 주신 것에 대한 답변입니다! !

    1. 오전에 1번 자외선차단제 바르는 걸로 하루 종일 차단 효과가 있을까요?

    2. 지수가 높은 걸 바르면 중간에 더 바르지 않아도 될까요 ?

    --> SDF 지수가 높고 낮은 것을 떠나서 선크림은 하루 종일 차단 효과가 있긴 어려워요. 메이크업을 하시는 분이시라면 선크림 바른 피부 위에 올린 메이크업이 지워졌다는 것은 선크림도 지워졌다는 의미에요. 피부 타입에 따라 지워지는 시간은 다 다르기 때문에 질문자님 피부타입에 맞게 덧바르시면 됩니다.

    잘 모르겠으면 그냥 지성이면 2-3시간마다 건성이면 5-6시간마다 덧바르시면 됩니다ㅎㅎ

  • 1. 최소 외출 30분 전에 바릅니다.
    2. 기초화장 후 충분한 양(성인 집게 손가락 한 마디 정도)을 꼼꼼히 두들겨 흡수시킵니다.
    3. 매 2시간 마다 덧바르고, 물이나 땀으로 씻기면 바로 다시 바릅니다.

    이정도이구 실내에서 생활할 때에는 PA++, SPF 15~30(여름철) 정도가 적당하며,

    야외활동 시에는 PA++이상, SPF 30~50 정도 제품을 선택하는 것이 좋데요