이비인후과건강상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.02.03

피곤하면 코 안쪽에 여드름 같은게 나요

나이
성별
남성

안녕하세요

요 근래 일이 많았더니 코 안쪽에 여드름 처럼 계속 뾰루지같은게 생깁니다 양쪽 번갈아 나기도하구요 한번 생기기 시작한 이후 괜찮아졌다가 피곤하면 바로 생기는데 이거 괜찮은걸까요

지금은 큰게 난건지 코가 술 많이 마신사람처럼 딸기코가 됐어요 병원에 가야할까요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    그 정도가 심하다면 소독 및 제거를 위하여 피부과 내원하여 진료 받아보는 것도 도움 될 수 있겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄