현이입니다
현이입니다23.02.21

과일도 종류에 따라 몸에 좋은 것도 있고 안 좋은 것도 있나요?

과일은 몸에 좋다는 것이 일반적인 상식이라고 알고 있는데, 과일의 종류가 다양하게 때문에 과일마다 영양성분도 상이할거라고 생각이 들어 몸에 좋은 과일도 있는 반면 몸에 별로 안 좋은 과일도 있을 수 있겠다는 생각이 들게 되어 질문을 드립니다. 몸에 안 좋은 과일도 있나요?

  • 안녕하세요. 겜순이입니다.

    네~과일도 몸상태나 지병에 따라서 안좋을수 있습니다

    예를들면 석류같은거는 여자들한테 좋습니다

    하지만 자궁근종같은 병이 잇을경우는 석류같은 여성호르몬을 더생성하기때문에 오히려 안좋습니다.

    비슷한이유로 당뇨환자의 경우에도 당류가 많은 과일은 몸에 안좋을수도 잇답니다