탄산음료 자주 마시면 어떤 문제가 생기는가요?

식사를 하고 나서 탄산음료를 자주 마시는 편인데요. 아직까지는 몸에 별다른 문제가 있지는 않지만 추후에 건강이 안좋아 질수도 있나요? 탄산음료 어떤 점이 좋지않을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

탄산음료를 자주 마시면 치아 표면이 벗겨질 수 있습니다. 산성이기 때문에 부식성이 있습니다. 또한 대부분 당이 많기 때문에 살이 찌거나 당뇨에 걸릴 가능성이 많습니다.

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    탄산음료의 부작용으로 인지 기능 및 학습력 저하, 치아 부식, 비만•당뇨•동맥 경화 등 만성 질환의 원인이 된다고 합니다

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      탄산음료를 자주마시면 아무래도 당뇨에 걸릴 수있다고 하더라구요. 실제로 제 주변에 한명은 하루에 탄산음료를 몇개씩 먹더니 당뇨에 걸리더라구요