사려깊은꽃새100
사려깊은꽃새10021.11.05

c언어 약수의 개수는 구하는건데요 작성 좀 부탁드릴께요?

문제는 이렇게 나와있는데 임의의 양의정수 입력받아n의 약수개수를 출력하는 프로그램을 함수를 이용하여 작성하시오.라고 적혀있습니다.

입력은 양의정수 입력입니다.

출력은 입력받은 값의 약수의 개수 출력

예시입력:10 예시출력:4 출력하기 위해서 10을 입력해서 4가 출력이 나와야 되고

예시 입력:20 예식출력:6 출력하기 위해서 20을 입력해서 6이 나와야 되는데 이럴때는 어떻게 하면 될까요?

  • #include <stdio.h>

    main()

    {

    int i;

    int input;

    printf("정수입력: ");

    scanf("%d", &input);

    printf("%d의 약수 : ", input);

    for(i = 1; i <= input; i++)

    {

    if(input % i == 0)

    {

    printf("%d ", i);

    }

    printf("\n");

    }

    간단히 코딩했네요. 참고로 for문을 사용했지만 이 루프문을 while문으로 해서 수정해보세요. 답은 프로그램에서는 하나가 아니라 여러개의 스타일로 코딩을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마55입니다.

    소스코드 파일 다운로드 : https://github.com/sigmak/exercise4_01/tree/2021-11-06-c-divisior

    1. 소스코드

    2.컴파일후 실행결과 캡쳐