후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.07

태풍 이름은 어떻게 정하는 건가요?

안녕하세요.

태풍이름은 최초 발생한 나라에서 이름을 정하는 것으로 알고 있는데 이름은 그 나라에서 마음대로 결정을 하는 건가요? 아니면 태풍의 특징에 맞는 단어로 정해야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    아시아와 태평양 지역에서 태풍의 이름을 짓는 방법은 각 나라(14개국에서 제출)에서 제출한 각 10개의 이름을 돌아가며 사용하고 있습니다.

    총 140개의 이름을 돌아가며 사용하고 있고, 만약 어느 태풍의 피해가 컸다면 그 이름의 태풍을 삭제하기도 합니다.