귀신이 존재한다면 아직 밝혀지지 않은 어떠한 에너지의 형태로 있지 않을까요

예전부터 궁금한건데 과학자들은 귀신?풋 이런 느낌인데

귀신이 존재함이 미래에는 과학적으로 증명될 수 있지않을까요

아직 물리학에서 핵력, 전자기력, 등등 3가지인가는 통일됐는데 중력장이랑 같이 통일이 안됐다고도 하고(확실x)

뭔가 어떠한 에너지(죽은 시체와 연결? 그로부터 에너지 공급되지만 시신이 완전 손실되면 소멸?) 이런게 아닐까요?

또 다른 생각은 우리가 현재 보는 별은 몇백만년전에 죽은 별의 잔상인 것처럼 귀신도 과거의 행동이 잔상처럼 반복재생(비디오처럼 데이터로서 존재)될 수도 있지 않을까요...? ㅎㅎㅎ 저와 비슷한 궁금증을 가진 박사님들 답변해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

귀신이 존재하지 않기 때문에 알 수 없습니다.

만약에 존재한다고 가정한다면 만약일 뿐이므로 어떤 에너지로 존재할지도 그냥 추측입니다.