하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.09

과거 우리나라서는 담배를 곰방대로 피웠었는데요

지금 담배처럼 종이로 말아진 이 담배는 언제부터 우리나라에서 들어오곺소비가 되기 시작했는지 알 수 있을까요?

  • 우리나라에 담배가 들어온 것은 임진왜란 때 왜병에 의해 전해졌다는 기록이 있고,

    우리나라에서 궐련이 처음 판매된 것은 1897년 청나라 상인들이 들여온 영국상사의 '칼표' 담배였으며

    생산·판매된 것은 1905년 일본인에 의해 생산된 이글표(매표) 담배였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    담배는 조선시대에 들어와서 곰방대로 피웠는데 일제시대부터 종이 담배가 서양에서 들어왔고 1945년에 우리나라에서 최초로 승리라는 담배를 만들어서

    판매합니다.