탈퇴한 사용자

우리나라에 담배가 처음 들어온 시기는 어제인가요?

조선시대 풍속도를 보면 일명 곰방대로 담배피는 사람그림을 심심치 않게 볼 수 있는데요. 그렇다면, 우리나라에 담배가 처음 들어온 시기는 어제인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.03

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에 담배가 들어온 시기는 임진왜란 때 일본으로부터 들어온 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은꽃게195입니다.

    대한민국에 담배가 처음으로 들어온 시기는 16세기 후반에서 17세기 초반으로 알려져 있습니다. 당시에는 외국에서 수입된 담배가 처음 소개되었습니다.