산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.05

서울에는 지역구가 총 몇개인가요?

서울에는 지역구가 총 몇 개인가요?

서울에는 구가 많은 것으로 알고 있는데 지역구의 개수가 총 몇 개인지 궁금합니다. 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    서울 특별시 산하에 25개구가있어요

    강서구 양천구 영등포구 구로구 금천구관악구 서대문구 종로구 중구 용산구 마포구 은평구 강북구 성북구 성동구 도봉구 송파구 서초구 강남 구 노원구 동대문구 중랑구 광진구 강동구 동작구

    입니다

    좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 똑똑한물개187입니다.

    서울특별시 자치구별 동 현황에 따르면 25개의 자치구와 426개의 행정동, 467개의 법정동이 있습니다.