슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.02

가정에서도 설거지 편하게 식판을 사용하는 집이 있나요?

안녕하세요.

집에서 설거지도 편하고, 또 개별로 반찬도 덜어서 먹게끔 식판을 사용하고 싶은데

그렇게 사용하고 계시는 분들이 있는지 궁금합니다.

아무래도 반찬은 반찬그릇에 담아 다같이 먹어야 맛인것 같은데, 개별로 사용하시는

가정이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    옛날에는 된장이나 김치 찌개를 하면 밥상 가운데에 놓고 가족 모두 빨아 먹던 스푼을 담그고 떠 먹었지요.

    지금도그런집이 있지만요.

    그러나 가운데에 찌개그릇을 두고 개별적으로 국자로 떠서 먹는게 대세 입니다.

    식판도 그런 맥락에서 권장할만 하지요.

    적극 찬성이고요 위생적이고 설겆이도 편하고~~

    그렇게 하는집들도 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 저희집도 애들 어렸을때까지는 덜어먹고 썻었는데요 찾아보면 학교 급식식판 쓰는 분들 분명히 있을거에요 식판 많이 팔리니까요 쇼핑몰에서

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    가정집은 미취학 어린이, 고려의 부모님들은 위생상 문제도 있지만 자신의 앙 조절 할수있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    제가 혼자 사는데 가끔 손님이 옵니다.

    지금 식판을 씁니다.

    가끔 오는 손님과 식사할때도 식판을 같이 씁니다.

    위생적이고,잔반도 덜생기고,설거지도 편합니다..