치과건강상담
나른한개137
나른한개13723.02.06
자녀가 유치빠지고 나서 새 이가 난 후 앞니쪽이 서로 다물어지지 않는데 교정필요할까요?

자녀가 유치빠지고 나서 새 이가 난 후 앞니쪽이 서로 다물어지지 않는데 교정필요할까요? 유치때는 이상 없었는데 새 이가 난 후로 그러네요. 일단 초4라 좀 더 지켜보고 교정필요시 중학생때나 고등학생 때 해야할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    11세 ~ 14세 경에 영구치의 맹출이 끝날쯤 교정을 시작 합니다..부정교합으로 인해 빠른 교정이 필요할수 있으니..상담 받아보면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니쪽이 물리지 않는다면 교정을 해야될 가능성이 커보입니다. 영구치가 다 맹출되면 교정진단을 한번받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    영구치가 모두 자라난 이후에 다시한번 평가해보시고 중학생때 교정치료가 필요하면 시작하시면 됩니다