등산·클라이밍취미·여가활동
숑숑이
숑숑이22.12.30

겨울철 등산 시 많이 미끄러운가요?

겨울에 등산을 하려 합니다. 높은 산이 아니라 눈은 없는 것 같은데, 미끄러울까봐 걱정이네요. 일반 등산화나 트래킹화 신으면 되겠죠?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철에는 눈이없더라고 수분이 끼어있던게 얼어서 땅이 미끄러울수있어요

    등산화밑에 아이젠을 착용하시면 미끄러짐을 예방할수있어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 등산시 눈길을 산행할떄는 아이젠과 등산스틱을 준비해야 합니다. 등산화는 미끄럼 방지 기능이 있고 방수기능이

    있는 등산화를 착용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아무래도 겨울 철에는 땅이 눈이나 얼음으로 인해 많이 미끄러울 수 있습니다. 등산화나 아이젠을 신는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한고양이120입니다.

    네. 등산화 신으면 발이 편하고 요즘같이 눈이 내려 녹지않았을때는 아이젠은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    눈이 없더라도 땅의 수분이 얼어서 얼음이 생기는 경우가 많아서 미끄러워요

    일반 등산화 만으로는 조금 위험하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산화를 신더라도 혹시 모르니 방한용품, 등산스틱,아이젠 등은 꼭챙겨가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 등산할때 눈이 많이 오거나 그러면 길이 미끄러울수 있어서 되도록이면 아이젠을 챙기시는걸 추천드려요