재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.12

이더리움 머지라고 있는데 무슨 뜻인지 궁금합니다.

이더리움이 가상화폐인데 이더리움 머지라고 들어본적 있습다. 머지지 머지? 라고 생각되지만 정확한 뜻을 모르겠습니다. 뜻이 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 이더리움의 개발단계라고 생각하시면 됩니다 pow에서 pos로 바뀌면서 채굴난이도 극악으로올라갑니다 사실상 채굴에 의미가 없어지고 수수료가 낮아집니다 하지만 아직 머지가 끝난상태가 아니고 많은 단계가 남아있습니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    블록체인 기술은 계속 발전하고 또 발전을 거듭하고 또다른 발전을 위해 좋은것을 접목해가는 것들이 될것입니다

    이것도 가상화폐의 또하나 발전해가는 것입니다

    개발이 진행중인것입니다