다이어트 식단건강관리
되알진토끼27
되알진토끼2723.02.20

뱃살 다이어트 할 때 고구마와 감자

최근에 뱃살이 많이 쪄서 뱃살을 빼보려고 하는데요

보통 다이어트 식단을 짤 때 탄수화물은 거의 대부분 고구마로 되어 있는데 감자도 탄수화물로써 괜찮은가요?? 고구마와 감자의 차이점 알려주세요.

  • 안녕하세요. 변인철 영양·식단전문가입니다.

    고구마나 감자 모두 탄수화물로 다이어트에 적합하지는 않습니다.

    만약 다이어트로 하신다면 생고구마를 야채와 같이 드시길 추천해드립니다.

    또한 생고구마 찐고구마 구운고구마중에서 생고구마를 추천해 드리며

    한끼 탄수화물 섭취량기준에 맞추어서 드셔야 다이어트와 뱃살을 줄일수 있으며

    복부운동 하루 30분이상중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다면 여러가지 것을 고려를 하여야 합니다.

    같은 탄수화물이라도 고구마처럼 수용성 식이섬유가 많은것이

    더 다이어트에 도움이 되기 때문에 고구마가 나을것 같습니다.