단호한복어291
단호한복어29122.10.15

아침 사과가 건강에 좋다는데 이유는?

주변 사람들에게 들은 얘기인데 사실인지 이유가 뭔지 궁금합니다 아침에 사과를 먹는게 다른 때 먹는거 보다

훨씬 더 좋다고 하는데 이유가 뭔가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사과의 펙틴 성분은 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있어

    아침에 섭취하면 장운동에 도움을 주기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. Kiii입니다.

    저도 아침에 식사대용으로 사과를 하나씩 먹는데요.

    배도 어느정도 차고 간단하게 먹을 수 있어 좋은것 같네요.

    아침 사과의 장점을 말하자면 우선 적지 않은 칼로리로 포만감이 듭니다. 보통크기의 주먹만한 사과는 130kcal 정도로 결코 적지 않은 열량인데요. 이러한 이유로 아침식사로도 충분하기에 좋은 점이 있네요.

    두번째로는 우리 몸은 잠을 자고 일어나면 당이 많이 떨어져 있는 상태입니다. 그래서 당분을 많이 포함하고 있는 사과를 아침에 섭취하면 우리몸에 떨어진 당을 단시간에 보충할 수 있어 좋은점이 있지요.

    세번째로는 사과는 껍질과 과육이 딱딱한 편으로 섭취할때 오래 씹게 되는데요. 이렇게 씹는 행위를 함으로서 입안에 침이 돌게 하여 입안 건조함을 없애주며 턱을 많이 움직여 주기 때문에 비몽사몽해 있는 우리의 뇌도 활성화 시켜 주어 아침에 등교, 출근을 하시는 분들은 보다 덜 피곤하고 활동적인 생활을 할 수 있게 해줍니다.

    이렇게 아침사과의 장점(효능)을 적어 보았는데요.

    도움이 되셨다면 좋겠네요~^^

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    사과에도 여러 도움이 되는 영양분이 있지만,

    일단 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있어, 활기찬 하루에 도움이 됩니다.

    하지만 위액 분비로 인해 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    하루1개의 사과만먹어도 의사가필요없다는 영국속담처럼 건강에 좋은과일예요

    아침에 공복에 사과를 먹으면..

    체네에 쌓여있는 독소를 정화하고..

    활동할수있는 에너지를 공급해줘서 좋아요