등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등린이가 갈만한 서울 등산 코스 추천해주세요

지금은 여름이라 못가지만 선선해지면 등산 다니고 싶은데 등린이가 갈만한 서울 등산 코스 있으면 추천 해주세요 오랜만에 가는거라 쉬운 코스 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산 초보자분들이 갈만한 서울 등산코스는 첫번째로는 아차산 추천하고 두번째는 용마산추천합니다

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.08.17

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    관악산 사당역 코스가 등린이가 등산하기 좋습니다. 관악산 다른 코스는 경사가 급하지만, 사당역에서 올라가는 코스는 경사가 급하지 않아 등린이도 올라가기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    북한산 코스를 추천드립니다. 조금 힘들 수도 있지만 정상에서 서울 시내를 내려다 보면 기분이 좋아 질꺼에요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 서울 도공산역에서 출발하는 유명한산인 도봉산을 추천드립니다 등산코스도 무난하고 좋다고 하더군요.