생리중? 후? 관계 임신가능성 높을까요??

성별 남성
나이 20세

여자친구 생리가 저번주 화요일에 터져서 어제까지만 해도 피가 나오다가 오늘은 갈색냉? 같은 게 나와가지고 어찌저찌 관계를 맺었습니다. 노콘으로 했는데 확률은 희박하겠죠?
질외사정으로 했습니다. 만약 조금이라도 실수했다고 해도 희박한가요? 주기는 생리불순으로 2 3개월씩 하다가 12월부터 주기가 맞춰져서 한달마다 합니다.

오늘 밤에 다시 피가 나온다는데 생리혈이 다시 나오는건가요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

생리의 어떤 주기이든 임신확률이 0%는 아닙니다.

따라서 임신 가능성은 존재하며 현재의 출혈의 원인을 확실히 알기 위해서는 초음파 등으로 자궁상태를 평가해보아야합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    월경시 성관계는 다음 배란일까지 최소 10여일 이상이 소요되기 떄문에 일반적인 정자의 수명이 해당 기간을 넘기 어려워 임신가능성이 낮아지게 됩니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      생리 중이라면 임신이 될 가능성이 없지요. 질외로 사정을 했다면 더욱 가능성은 없구요. 생리가 아직 진행중인 것 으로 보여서 임신은 가능성이 없다고 생각됩니다.

        태안군보건의료원

        말씀하시는 정황을 보아 시기적으로 임신의 가능성은 높지 않습니다. 질외사정은 성공률이 높지는 않은 피임법이기 때문에 크게 기여하지는 않겠지만 종합적으로 보았을 때에는 임신의 가능성은 낮습니다.

          대학병원 재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.

          임신주기에 상관없이 배란은 다음 생리시작일 14일 전에 됩니다. 정자의 생존기간, 난자의 생존기간을 고려해서 생배란일 전후 3-4일 정도를 가임기라고 이야기 합니다.

          여자친구분의 생리가 28일이라고 생각하면 예상되는 배란일은 4/19 정도이므로 임신 가능성은 매우 낮겠습니다.

          아마도 생리혈이 다시 나오시는듯 합니다.

            안녕하세요. 노용성 의사입니다.

            기간이 그렇게 가능성 떨어지는 시기는 아닌거같고

            피임을 하고싶으시면 질외사정법은 추천드리지 않습니다.

            피가 나오는건 생리혈인지 잠혈인지 모르겠구요.

            걱정되시면 검사해보시기 바랍니다