기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100424.02.28

평소 목이 붓고 너무 힘이 없어요

나이
성별
남성

제가 평소 잠을 자고 일어나면 목이 너무 자주 붓는 편이고 그리고 힘이 너무 없는데요 너무 자주 이러니까 생활하는데 문제가 있어요 한약이라도 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 자세한 것은 진료를 해보아야 하겠지만 만성 피로의 경우 한의원에서 한약, 약침 등의 치료로 증상 개선을 기대할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 목구멍이 붓고, 아픈 병인 인후종통은 주로 화때문에 생기며, 화는 허화와 실화로 나눌 수 있습니다. 허화는 평소에 몸에 음이 이지러졌거나, 신음이 허해지면 허화가 위로 뜹니다. 실화는 폐경에 열이 뭉치거나, 지나치게 느끼하고 진하고 지지고 볶고 굽고 튀긴 음식을 먹어 비위에 열이 쌓였다가 폐계를 태우면서 발생합니다. 변증을 통해 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    목이 자주 붓고 기력이 없으시다면 회복에 도움이 되는 한약 복용을 권해드립니다 입을 벌리고 주무시는지도 살펴보세요