심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.29

파이어족이라는 단어는 어떻게 만들어진거에요?

파이어족이라는게 노후에 사용할 돈을 벌어서 조기 은퇴하자는 움직임으로 알고 있는데요. 파이어족의 단어는 어떤 조합에 의해서 만들어 진건가요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    라이프스타일중

    파이어족은 요즘 MZ시대들이 많이 되고자하는데요.

    경제적 자립을 통해 빠른 시기에 은퇴하려는 사람으로 30대 말이나 늦어도 40대 초반까지는 조기 은퇴하겠다는 목표로, 회사 생활을 하는 20대부터 소비를 극단적으로 줄이며 은퇴 자금을 마련하는 이들을 가리키립니다.

    파이어족은 두가지 뜻이 결합해서 이루어진 단어인데요.

    경제적 자립과 조기 은퇴 두가지를 합쳐서 이루어진거라고 보면 됩니다.