기타 고민상담고민상담
꿈꾸늠
꿈꾸늠24.03.12

아무것도 모를때 주식 사놓고 까먹고있었는데요.수익률이…

예전 회사 사람이 주식추천해서 100만원 어치 샀었거든요. 그뒤로 회사 옮기고 이것저것하느라 까먹고 있다가 요새 시장이 좋다길래 주식이나 해볼까 하다가 생각나서 열어보니 수익율이 마이너스 60퍼인거에요. 종목은 그때 수소가 미래에 저ㅗ다그래서 수소관련 유명한 주식인데... 이거 처분해야할까요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    예전 고점대비 보통60%이상 빠진 주식들이 많아요.예를들면 카카오나 네이버도 많이 빠졌죠.당장 급한 돈이 아니라면 그냥 놔두세요.수소가 지금은 전기차에 비해 많이 빠졌지만 언젠가는 다시 올라가는 날이 올거예요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 손해 비율이 높네요. 회사의 가치가 있는지 확인해 보시고 회사의 전망이 있다고 그냥 두시고 전망이 없다면 손절하세요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    투자시에는 회사의 사업방향성과 성장성을 보시면서 회사의 재무상태도 살피셔야합니다. 회사의 영업이익은 발생하는지 매출은 꾸준히 증가하는지 등이요.

  • 안녕하세요. 헨젤과뭐했데입니다.

    그정도면 처분해서 가족들과 고기라도 사드시는게 더 좋을것같아요

    아무것도 모를때 주식투자인데 이미 답은 나왔습니다