인터넷 개통후 약정기간을 못채웠을때 위약금은?

케이블 가입 후 약정기간 다 못채운 상태에서 타지역으로 이사를 가면서 이전 설치 안하고 해지하면 위약금이 보통 얼마나 나오나요? 현재 3년약정 끝난 상태인데 1년내 이사 예정이면 새로 가입안하고 기존 인터넷을 계속 이용하는게 나을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

네 ..맞습니다.

3년의 약정기간이 끝났다면 절대 약정하시면 안됩니다.

혹시라도 전화가 와서 기간이 끝났으니 재약정을 하라고 하거나 이벤트기간이라 약정을 다시하면 좋은 조건이 있다고 아무리 이야기해도 절대 하시면 안됩니다.

우선 약정없이 그냥 쓰겠다고 하시면 됩니다.

그렇게 되면 이후에는 약정시에 나오던 금액 그대로 나오다가 이사가셔서 다시 약정을 하시던가 그러면 됩니다.

약정을 하게되면 해지시에 무조건 위약금 물어야 합니다.

위약금의 액수도 기간이 늘어날수록 많아지게 되고요.

정말 우리나라 인터넷의 기준이 어떤가는 모르겠는데 갈수록 위약금이 많아지는것은 아직도 이해가 안되는 부분입니다.

    덤벼****

    위약금의 경우 사은품금액과 남은 기간에 따라서 금액이 달라집니다. 핸드폰 위약금하고는 위약금 구조가 달라서 인터넷은 시간이 지나면 지날수록 계속해서 올라가는 구조라 생각하시면 됩니다. 하지만 케이블의 경우 해당 지역에서만 보통 가용(설치 가능)되는 경우가 많아서 설치 불가능 지역으로 이사를 가게 될 경우 위약금 없이 해지 또는 50%만 부담하고 해지가 가능할 경우도 있습니다. 옮기시는 지역을 얘기드려보고 설치가능지역인지 확인후 해지를 한번 얘기 드려보세요.