탈퇴한 사용자

코를 너무 쌔게풀어도 코피가날까요??

요즘들어서 비염기가좀왔는지 콧물이 너무 질질나오는데 코를쌔세풀면 좀 아파서 피가 조금씩나더라구요 너무 쌔게풀어도ㅜ안좋은가요??

  • 점잖은허스키118
    점잖은허스키11823.04.01

    안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    코을 세계푼다고 코피가 나지 않습니다.

    저도 가끔 비염이 있어 콧물이 질질 나와 휴지로 코을 밭작붙쳐 코을 풀어보세요.

    저같은 경우는 잠시 똑바로 누어 있으면 콧물이 나지않습니다.

  • 안녕하세요. 종카인입니다.

    가을 겨울철 건조한 기후로인해 건조해진 모세혈관이 강한 압력에 의해 미세손상이 생길 경우 코피가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    코에 압력에 의해서 코피가 생길수 있는데ㅠㅠ 코를 풀어도 어느정도 코 입구를 너무 막지 말고 풀면 좀 덜 했던거 같습니다!! 그리고 코 내부혈관이 약할수록 자주 나는거 같습니다.