자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.17

고속도로에서 타이어가 문제가 있을때 조치방법이 있나요?

고속도로에서 타이어 스페어가 있는 상태에서 타이어 문제가 생길경우

조치 방법에 대해서 궁금 합니다 차량 트렁크에 도구는 다 있는거 같더라구요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    긴급출동을 부르셔서 타이어를 수리받으시는게 낫습니다.

    정 급하시다면

    유튜브를 보시면서 장비를 이용해 교체를 하시면 되지만

    위험할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대단한꿩181입니다.

    타이어 스페어가 있더라도 가급적이면 긴급출동을 부르시는게 더 효율적입니다. 아마도 실란트키트를 말씀하시는것 같은데 이는 충분한 사용법을 숙지하고 적용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 진아카데미입니다..

    타이어가 문제가생기면 무조건 천천이 갓길이나

    휴게소 졸음 쉼터에 멈추시고 보험회사부르세요