기타 고민상담고민상담
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.17

이런 친구와는 손절이 답이겠죠?

아주 오랜만(거의5년)에 만나는 친구가 있는데 그친구는 연락으로는 아주 착했었는데 만나기만 하면 원래는 그렇지 않았는데 허세를 너무 부리네요 안만나는게 맞겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    허세부리는 친구 갑자기 손절 하기보다 친구에게 너의 그런 점이 좀 듣기 거북하다 좀 고쳐보는게 어때 하고 말을해보고 안되면 손절하는게 좋은방법이것같습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    자존심 때문세 허풍이 있는 친구들이 종종 있는데, 큰 문제가 안되면 손절까지 할 필요가 있을까요?

    군대시절 축구 얘기하면 다 손홍민이었지 않나요? 거짓말로 친구들 속이는거 아니면 친구 만드기도 힘든데 적당히 타이르는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저 같으면 아무리 오랜만에 만난친구라도 그냥 허세부리는 꼬라지 보고 그냥 손절 할거같습니다.

    사람이 너무 가볍고 실속없어보여서 다시 친하게 지내고 싶지 않을것 같네요

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    다른학교로 가서 다른 친구를 사겨가지고 허세 부리는 성격으로 바꼈나봅니다..우선 그 친구에게 말을 해보고 고쳐지지않으면 손절하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 에라이입니다.

    오랜만에만나서 친구앞에서잘나가보이고싶으신가봐요

    그런친구들은어디를가도있으니까요!

    인생살면서진정한친구는1명만 있어도성공한삶이라자나요

    신중히고민해보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    허세를 꼴뵈기 싫으시면 안만나시면됩니다. 그게 아니라면 그냥 그친구습관이구나라고 생각하시고 참으시구요

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    오랜만에 만나서 반가우셨을텐데 고민이 많으시겠어요.

    안맞는 사람이면 굳이 끊어내려하지 않아도 자연스럽게 연이 끊길거에요.

    당장 만나는 것도 불편하다면 약속을 최대한 잡지 마시고 자연스럽게 멀어져보세요.