기타 고민상담고민상담
늠름한하운드156
늠름한하운드15624.03.07

친구이야기입니다 이런친구 연락다시하는게 맞을까요?

연락을 안하기 시작한지는 만 2년 반이 지났습니다. 서로 왕래하며 수년 친하게 지내왔는데 돌연 어느날 낮에 계속거는 전화에 연락을 받지않고 일방적인 행동을 하더라구요.. 필요할때 곁에 있어줄수 있는 친구가 진정한 친구라 생각했는데 참고로 동성이며 학부모로 만난친구입니다.

어느날 집근처에 갔다가 연락을 하는데 하도 안받아서 총 8~9번을 했는데 이럿다 저럿다 아무연락도 없더라구요.

그래서 맘이 상했었는데 어떤해명도 없이 몇달뒤 연락을 취해왔어요. 그래서 그때의 서운함을 전달했는데 이렇게 연락끈기지 않고 하면 되지안냐는식의 성의없는 답변에 실망했습니다.

그후 약 6개월간 연락이 서로 없다가 옛정이 있으니 다 잊고 잘지내보자 생각하고 먼저 연락줫더니 전화번호가 없어져서 누군지 몰랐다나?? 그러면서 잘못받았다는듯한 떨떠러운 뉘앙스..

그후 또 연락을 안해서 아니다 싶었는데 오늘 뜬금없이 문자 한통이 와있네요

저녁 7시15분경

친구 오랜만이야 잘지내지?

... 이런 친구관계 유지해야하는것이 맞을까요

참고로 일씹중입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 질문자님의 상황이라도 많이 섭섭하고, 황상할것 같습니다.

    저는 그런 관계는 오래 지속하지 않는게 좋다고 봅니다.

    다음에 똑같은 상황이 발생될것이 뻔합니다.

    그렇기때문에 질문자님이 그 친구분을 크게 생각하시지 않는다면

    그냥 여기에서 더이상 연락을 안하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    그건 친구가 아니라 그냥 필요하지면 쓰기 위해서 그냥 알고지내는 사람이 필요한겁니다. 님도 그 사람처럼 대하거나 아니면 연락을 끊으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안만나는게 맞는거 같아요. 연락을 하는데 그정도 반응이면 귀찮거나 만나기 싫다는거 같네요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그냥 정리하세요.

    그리고 최근에 그 친구가 문자를 보낸 것은 질문자 님에게 뭔가 아쉬운 것이 있으니까 그런 것입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    그런 친구와 연락하지 마세요

    그런 친구는 아쉬워서 연락하는 겁니다

    그러니 하지 마세요~#