기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.06

비혼주의이신 분들은 비혼주의를 결심한 이유는 뭔가요?

저는 마음이 맞는 사람이 있으면 결혼하고 아니면 굳이 할 필요는 없다는 주의입니다. 그런데 간혹 아예 마음이 맞는 사람이 있어도 결혼 자체를 안하겠다는 비혼주의분들이 있던데 비혼주의를 결심한 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    현시대 제일문제중에 하나죠 비혼주의

    아무래도 결혼을 하기까지 해야할 것들 필요한 돈이 너무 많아지니 차라리 이걸 나 혼자 누리자 라는 마인드가 생겨서 비혼주의자가 많아진걸로 알고 있습니다