기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
자기맘대로 안되면 소리지르는아이 어떻게하나요?

올해로 6세가된 남자아이가 있습니다.

평소엔 비교적 온화한 성격을 지니고있으나 화가나거나 자기뜻때로 되지않으면 소리지르고 울고그러는데 좋은 훈육방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.04

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 지속적으로 소리를 지른다면 먼저 감정이 진정될수 있도록 타임아웃을 해주세요

    혼자서 생각할수있는자리를 주고 생각의 정리가 되어 이야기할준비가 되었다면 이야기를 시도하세요

    혼을내는것보다 왜 그런 소리를 질렀는지 무엇이 속상하게 만들었는지 혹은 화나게 만들었는지 물어보고 감정을 어울러 주시면 좋을겁니다.