기타 고민상담고민상담
무궁도조
무궁도조23.03.26

전자책을 출간하고 싶습니다. 글을 잘쓰러면 어떻게 해야될까요?

요즘 직장인투잡이 대세라고 하던데요

별도로 전자책을 출간해서 제2의 수입을 만들고 싶네요.

글을 잘쓰는 방법이나 글을 쓰는 방법을 알려주실수 있으신지요

  • 안녕하세요. 태평한거위76입니다. 일단 책을 많이 읽으셔야 합니다. 한 권의 책을 쓰기 위해서는 백 권의 책을 읽어야 한다는 말이 있습니다. 쓰고자하는 분야의 책을 많이 읽으시고 좋은 문장은 필사도 해보시고 조금씩 꾸준히 쓰는 연습을 해보세요. 주제를 정해놓고 쓰고 다시 읽어보고 고치는 과정을 반복해보세요. 여느 일들도 마찬가지이지만 글은 특히 자기와의 싸움입니다. 인풋과 경험을 늘린다면 원하는 목표를 이루실 수 있을 것입니다.