허리 디스크에 좋은 운동법 가르쳐주세요

허리가 느닷없이 자꾸 아프네요ᆢ이유없이 앞으로 숙였다 허리를 펴기만 하면 통증으로 일어설수가 없답니다ᆢ병원을 다녀도 별 뚜렷하게나아지는 증상이 없고 운동을 해도 조금은 완화가 되는데 썩 좋아지는것 같지는 않네요 ᆢ계속 꾸준히 운동을 하면 괜찮아 질까요?

총 2개의 답변이 있어요.

저도 허리가 안 좋은 사람 중 하나인데요

그나마 효과를 보고 있는 것이 스트레칭과 스쿼트에요

스트레칭으로 유연성을 길러주고 스쿼트로 복근, 허리, 엉덩이, 하체 근육을 키워주니까 확실히 허리 통증이 많이 줄었어요 여기에 추가적으로 팔굽혀펴기 자세에서 왼손은 오른 무릎 터치, 오른손은 왼 무릎 터치로 교차 터치를 해주면 전신운동이라 허리근육 키우는데 도움되요

    허리에 좋은 운동으로는 허리 주위의 코어근육을 강화함으로써 허리통증을

    줄이는 운동으로 "플랭크운동"이 있습니다.

    플랭크를 꾸준히 하면 허리와 등 근육을 강화하면서 동시에 척추를 바르게 펴는

    효과를 볼 수 있습니다.