식빵을 오래 보관해서 먹을수 있는 꿀팁 있으면 알려주세요.

제과점에서 식빵이나 개별 포장된 빵 기타 여러 종류의 빵을 을 사오면 2~3일 지나서는 식빵이나 개별 포장된 빵이 남는데특히 식빵은 유통기한이 짧아 곰팡이가 생겨 버리기 일수 입니다.

냉장고에 오래 보관하며 먹을 수 있는 좋은 방법 없을까요.

총 3개의 답변이 있어요.

소인이 생각하기에 냉동 보관은 어떻소?

한 때 도너츠 같은 빵들을 잔뜩 구매해서 한 달 이상 먹은적이 있소.

식빵이어도 전자레인지에 살짝 돌려줘도 원상 복귀되니 별 차이를 모르겠소.

당시 냉동고에 보관 했던 빵 종류들이오.

브라우니 , 피자빵 , 도너츠 , 냉동 샌드위치 등 이렇게 4종류 정도를 보관하며 먹었소.

누군가에게 빵을 잔뜩 받은 적이 있는데 이것도 냉동 보관해서 먹었는데 별 차이를 못 느꼇소.

    자취하며 얻은 팁아닌 팁인데..식빵의 경우 보통 구워서 먹거나 토스트기에 넣어 먹으니 냉동하시면 됩니다. 그럼 몇 달 놔둬도 돼요. 냉동된 식빵은 전자레인지 20초만 데워도 금방 따뜻해지고 맛이나 식감 큰 차이 없습니다. 토스트 해 드시면 냉동 한거랑 안한거랑 진짜 차이 안납니다 ㅋㅋ

    냉동 이외의 방법에서는 공기가 안통하게 비닐안에 잘 싸서 냉장고에 놔두는게 제일입니다.

      식빵을 사셔서 낱개로 잘 떨어지게 한번 떼 주신 후 냉동실에 바로 얼려줍니다.

      얼린 다음에 드시고 싶으신만큼 꺼내서 실온에 잠시 두시거나 전자레인지에 약 20-30초 정도 돌려주면 오랫동안 드실 수 있습니다.

      한참 드시다가 하시는 것 보다 바로사서 하시는게 더 좋습니다. 감사합니다.