기타 의료상담건강상담
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.12.23

음주 후 센글라 약 복용해도되나요???

안녕하세요 저번에 음주 후에 센글라를 복용한적이 있는데 저번에는 큰 이상은 없기는 했는데 당연히 좋지 않겠지만 음주 후에 센글라 정 25 복용하는 것이 얼마나 안좋고 어떤 부작용이 있는 지 궁금합니다

  • 센글라정은 간에 의해서 대사되어 효과를 나타내는 약물입니다. 그렇기 때문에 간 기능에 손상을 줄 우려가 있으며 특히 간에 의해 분해되는 알코올과 중복 복용할 경우 그 가능성이 높아지기 때문에 음주 후 센글라정을 복용하시면 안 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    해당 약품은 실데나필로 비아그라와 동잃한 성분입니다. 심혈관계에 작용하기 떄문에 음주와 동반해 약물 복용은 심혈관계 기저질환자에게 부작용을 유발할 수 있어 권유하지 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    비아그라 성분을 음주 후에 복용하게 되면 효과가 감소하며 심혈관계 부작용이 생길 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신 약은 혈관 확장의 효과가 나타납니다. 음주도 알코올 성분이 혈관 확장을 유발하지요. 평소 심장혈관 질환이 있는 경우라면 부작용이 나타날 수 있답니다. 그러므로 주의하시는 것이 필요합니다.