약 복용약·영양제
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.12.24

음주 후 센글라 약 복용해도 되나요??

안녕하세요 저번에 음주 후에 센글라를 복용한적이 있는데 저번에는 큰 이상은 없기는 했는데 당연히 좋지 않겠지만 음주 후에 센글라 정 25 복용하는 것이 얼마나 안좋고 어떤 부작용이 있는 지 궁금합니다

의료에도 올렸는데 약료에 올리는 것이 좋을 것 같아서 같이올립다 ㅠ

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 약이라도 알코올 섭취와 같이 일어난다면 좋지 않습니다.

    음주 후 약을 복용하게 되면 간에 많은 부담을 줄 수 있어 추천드리지 않습니다. 따라서 약을 장기간 복용 중이거나 계속 복용해야 한다면 금주를 하는 것이 절대적으로 필요하며 금연 역시 마찬가지입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센글라정은 실데나필시트르산염 성분의 약으로 혈관을 확장하여 발기부전 치료에 사용되는 약물로 음주후 복용시에 심혈관계에 무리가 갈 수 있기에 복용에 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    복용해도 큰 문제는 없으나

    혈관확장제이기 때문에

    저혈압이 올 가능성이나,

    몸에 열감 등이 나타날 수 있기 때문에

    주의하시는 것이 좋겠습니다.

    자주 드시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    센글라는 실데나필이 함유된 발기부전 치료제로, 이러한 약은 혈관을 확장시키는 작용을 하게 됩니다.

    음주를 하게 되면 알코올에 의해 혈관이 확장되고, 이상태에서 약을 먹게 되면 저혈압 증상이 와서 어지러움이나 두통이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 크게 없으면 걱정하지 않아도 되나, 음주 후에 센글라정 먹는 것은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시면 혈압이 떨어질 수 있습니다. 센글라정도 혈관을 이완시키기 때문에 혈압을 떨어뜨릴 수 있습니다. 음주 후 센글라를 복용하면 저혈압가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 약학분야 전문가 김다영 약사입니다.

    센글라 즉, 실데나필 성분의 약의 부작용 중에 두통, 어지러움, 졸음 등이 있을 수 있고 속쓰림, 소화불량 등의 위장장애도 발생할 수 있습니다.

    음주 후에도 위장장애나 두통, 어지러움, 졸음이 발생할 수 있어 두 가지를 병용하는 경우

    부작용이 더 크게 나타날 수도 있어 우려할 수 있습니다.

    되도록 음주 후에는 드시지 않는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    안녕하세요 저번에 음주 후에 센글라를 복용한적이 있는데 저번에는 큰 이상은 없기는 했는데 당연히 좋지 않겠지만 음주 후에 센글라 정 25 복용하는 것이 얼마나 안좋고 어떤 부작용이 있는 지 궁금합니다

    심근경색, 심장돌연사, 심실 부정맥, 뇌혈관계 출혈, 일시적인 협심증 발작 및 고혈압 등의 심각한 심혈관계 이상반응이 발생 확률이 늘어날 수 있으니

    음주후 복용은 특히 주의바랍니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    음주후에 드신다고 문제가 생기진 않습니다.

    다만 센글라의 효과가 줄어들 수 있습니다. 이는 음주량에 어느정도 비례합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    센글라정과 같은 실데나필 성분은 혈관 확장 능력을 이용하여 발기 부전 등에 사용됩니다. 음주 후에 이러한 약을 복용할 경우에는 알코올 자체도 혈관을 확장하여 혈압을 낮출 수 있기 때문에, 어지럼증, 두통, 안면 홍조 등의 부작용을 유발할 확률이 높아지게 됩니다.

    그리고 알코올 자체가 발기력을 저하시키기 때문에 약의 효과가 그만큼 감소하게 될 수도 있습니다.

    가벼운 음주 후에는 크게 문제가 되지 않겠지만, 과음 또는 잦은 음주 후에 복용하는 것은 주의가 필요하겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.