부동산경제
눈부신수달117
눈부신수달11722.08.23

1주택 청약 당첨될 수 있을까요?

현재 조정지역이구요 1주택자입니다

청약 넣으려고 하는데

경쟁률이 치열할 예정입니다

84타입보다는 큰 평수를 넣는게 좋을까요?

큰평수가 가격적으로는 부담되긴하지만

당첨될 확률은 좀더 높을것 같아서요..

물론 1주택 처분 조건으로 넣을 예정이에요

만약에 제가넣은타입의 경쟁률이 30:1 이정도라면

저포함 뺑뺑이로 추첨하는건가요?

아니면 무주택자가 다 가져가고 남는거 있으면

그걸로 1주택자들끼리 뺑뺑이 돌리는건가요?

청약은 처음이라 헷갈리네요

가망이 아예 없는건지ㅠㅠ집을 팔아야 가능성이 있으려나요?

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변을 드리는 것으로, 구체적인 결과에 따라 결과가 달라질 수 있습니다.

    1주택을 처분한다는 조건으로 청약을 넣으면 당첨 가능성이 있습니다.

    가망이 없는건 아니지만 아무래도 무주택자보다는 당첨확률이 낮은건 사실입니다.

    큰평수로 당첨확률을 높이는 방법도 괜찮은 방법이라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    당첨 가능성은 있습니다.

    하지만 무주택자 가점제로 신청차 중 낙첨자들도 같이 추첨을 하기에 당청확율이 적은게 사실입니다.

    또한 큰평수 일수록 지자체장이 추첨제 비율 할당을 더 하는경우가 많기에 추첨 확률이 다소 높지만 이부분은 지역, 물건에따라 차이가 있습니다.