약 복용약·영양제
도덕적인오징어266
도덕적인오징어26621.03.07
물이랑 같이 먹는 비타민 씹어먹어도 되나요?

물에 삼켜서 먹는 비타민을 그냥 씹어서 먹어도 되나요 ? 물이랑 먹을 때 살짝 녹으면 쓴 맛은 없고 그냥 씹어먹는 비타민과 같은 맛이 나서요 물 없이 그냥 씹어 먹거나 녹여먹어도 문제 없는 건가요?!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사실 비타민 정도는 장용정이나 서방정일 경우는 드물기 때문에

    원하시면 씹어드셔도 됩니다만

    비타민C 고함량제제는 씹어 먹게 되면 굉장히 자극적일 수 있기 때문에 조심하셔야 해요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물에 삼켜서 먹는 비타민을 그냥 씹어서 먹어도 되나요 ? 물이랑 먹을 때 살짝 녹으면 쓴 맛은 없고 그냥 씹어먹는 비타민과 같은 맛이 나서요 물 없이 그냥 씹어 먹거나 녹여먹어도 문제 없는 건가요?!!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    물 없이 그냥 씹어 먹거나 녹여먹을 때 압안이 헐어버릴 수도 있어요 물과 함께 지체없이 삼키시는게 좋아요