영양제약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.23

가루로 된 비타민 영양제같은 경우 물에 타서 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 가루로 된 비타민 영양제같은 것들이 있잖아요. 이게 그냥 먹으면 너무 시어서 가끔 물에 타서 먹기도 하는데 이렇게 물에 타서 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요.

    가루로 된 비타민 영양제를 물에 녹여서 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 제품에 따라 다를 수 있겠습니다. 어떤 성분으로 되어 있는지에 따라 복용법이 상이 할 수 있습니다. 신맛이 느껴지는 가루 영양제가 물에 녹인다고 신맛이 사라지지는 않겠습니다. 복용이 편한 형태로 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 물에 타드셔도 상관없습니다. 가루약이 셔서 드시기 불편하시면 알약제형의 비타민도 고려해보시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 물에 녹아서 잘 삼키실 수만 있다면 물에 타서 복용하셔도 상관이 없습니다. 발포비타민처럼요

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    안녕하세요. 가루로 된 비타민 영양제같은 것들이 있잖아요. 이게 그냥 먹으면 너무 시어서 가끔 물에 타서 먹기도 하는데 이렇게 물에 타서 먹어도 괜찮나요?

    ===>가루로 된 비타민 영양제의 경우 대부분 물에 타서 드셔도 됩니다. 가루채로 섭취해도 어차피 체내의 수분과 섞이게 되므로 외부에서 약을 먼저 물에탄후 드시는 것과 큰 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 물에 타서 드셔도 됩니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가루로 된 비타민 영양제를 물이나 음료에 섞어서 복용을 해도 약효가 떨어지지 않기에 복용하기 편한 방법대로 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    물에 타서 복용하여도 괜찮습니다. 물에 타서 바로 먹게되면 별 문제가 되진 않습니다만 물에 타놓은 채로 장시간 방치하는 것은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    먹기 직전에 물에 타서 먹는 것은 괜찮습니다.

    다만 미리 물에 타면 수분에 노출된 비타민은 서서히 변질될 우려가 있으니 주의해야 합니다.