영양제약·영양제
강한파카41
강한파카4123.09.08

발포 비타민 그냥 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

발포 비타민을 선물 받아서 물에 잘 타먹고 있는데 이런건 물없이 그냥 씹어 먹어도 되는건가요? 발포 비타민 처음 먹어보는데 그냥 문득 궁금해서요. 물에 타먹는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발포비타민은 수용성비타민으로 자주 복용하셔도 됩니다.

    함량이 높지 않을 뿐더러 섭취한 과량의 비타민은 소변으로 배출되니 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발포비타민은 수용성비타민이 들어간 영양제라고 생각하고 먹어도돼요.

    물에 10분정도 넣어두면 다 녹고 음료수처럼 마시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    되도록이면 씹어먹지 않는 것을 권합니다. 발포비타민과 침이 섞여서 반응하면서 입안에 거품이 심하게 날 수도 있고, 물에 희석시켜 먹지 않으면 갑자기 입안에서 반응하는 과정에 이를 부식시킬 가능성도 있기에 좋은 방법이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발포비타민은 물에 타서 복용을 하길 권장드리며, 그냥 복용시에 입안에서 발포가 일어나 거품이 발생하게 됩니다. 또한 공복에 복용시에 위장자극감을 줄수 있기에 식후에 물에 타서 복용을 하는 것이 위장부작용을 에방할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^