집주인이 전세 보증금을 주지 않으면?

집주인에게 전세금을 받지 못해서 고생하시는 분들을 봤는데요.

집주인이 본인들 형편을 핑계로 전세 보증금을 주지 않고 버티면 어떻게 대응해야 할까요?

소송을 거는 방법밖에 없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하십니까

월드클래스 법률사무소의 이승환 대표변호사 입니다.

임대인과 임차인이 타협하여 적절히 합의가 되면 상관이 없겠습니다만, 그렇지 않다면 소송이 결국 최종적인 방법일 수 밖에 없습니다.

따라서 보증금 반환의 소송을 한 후 확정되면 강제집행(경매) 등을 해야 합니다.